Стейк из свинины

Никишин Денис, студент группы Т-42
Руководитель Цыбанова Галина Анатольевна
ГБОУ СПО "Тверской торгово-экономический колледж"
город Тверь
Россия

Мастер-класс рассчитан на старших школьников и студентов. Данным материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария», а так же все, кто любит готовить и вкусно поесть.

Хотите удивить своих друзей?
Приготовьте полезное и вкусное угощение.
На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно.


Цель:
Изготовление вкусного блюда.

Задачи:
1. Формирование навыков правильного и безопасного приготовления
2. Воспитание и развитие эстетического вкуса.

Для приготовления блюда нам понадобятся:
1.Ингредиенты:
1) Маринованные огурцы 10 г
2) Специи 3 г
3) Кавказские травы 2 г
4) Соль 2 г
5) Перец 2 г
6) Гречневая крупа (На 1 стакан гречки - 2 стакана воды.)
7) Томатная паста 2 ст. л.
8) Чеснок 1 зубчик
9) Лук (по вкусу) 1 шт.
10) Табаско 3 капли
11) Мясо свиное 300 г

2. Оборудование:
1)Тарелка
2) Блюдце
3) Сковорода
4) Кастрюля
5) Вилка
6) Нож
7) Ложка
8) Ложка с отверстиями
9) Лопатка

Ход работы:
1) Моем мясо, добавляем специи, лук, чеснок, солим и перчим. потом маринуем его 1 час!

Приготовление гречки
1) Очищаем гречку от грязи
2) Замачиваем в воде на 3 часа

3) Отпускаем крупу в кипящую воду и варим.

Приготовление соуса
1) Обжариваем лук и чеснок
2) Добавляем специи

3) Выливаем томатную пасту
4) Тушим 5 минут и соус готов

Жарим мясо
1) Берём маринованное мясо заворачиваем в пергамент и ставим в духовку
2) Затем обжариваем на сковородке

Сборка и украшение блюда
1) Выкладываем все ингредиенты на тарелку и украшаем
2) Затем подаём блюдо на стол

Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание :)

 


Отзывы и комментарии: 1